Les saveurs du terroir

Terre agricole et terre de gastronomie !

Si vous n’avez jamais goûté les spécialités culinaires du Quercy, il est temps de réparer ce manque

http://www.parc-causses-du-quercy.fr/destination-parc/deguster/les-saveurs-du-terroir


Quelques Recettes du Quercy


mique levée au petit salé

La mique levée au petit salé

Spécialité du Lot par excellence, c' est un plat unique très complet.

Télécharger
mique levée.jpg
Image JPG 687.2 KB

gateau au noix

Gâteau au noix

 La noix avec son arôme puissant fait de délicieux gâteaux

 

Télécharger
gateau noix.jpg
Image JPG 432.1 KB

gateau de citrouille

 gâteau au potiron (citrouille) 

Le gâteau à la citrouille, un gâteau sucré, original 

 
Télécharger
Gâteau de Citrouille.pdf
Document Adobe Acrobat 24.7 KB

vin liqueur de noix

Vin de noix liqueur

Le vin de noix est l'apéritif maison par excellence

Télécharger
vin de noix.jpeg.jpg
Image JPG 1.3 MB

pastis quercynois

Pastis Quercynois, pâtisserie basée sur une pâte extrêmement fine et que l'on retrouve essentiellement dans le Quercy

Télécharger
pastis 1.jpg
Image JPG 694.7 KB

coque de pâques

Coque de Pâques

Dessert traditionnel de Pâques dans le Lot, cette brioche est facile à réaliser mais nécessite plusieurs heures de levée

Télécharger
coque de paques (1).jpg
Image JPG 656.1 KB

massepain

Massepain

 le massepain est un gâteau d'une légèreté et d'un moelleux incomparable.

Télécharger
Massepain.pdf
Document Adobe Acrobat 30.5 KB

foie gras truffé

Foie gras et truffe, une merveille au niveau du palais

Télécharger
foie gras truffes.jpeg.jpg
Image JPG 1.5 MB

Ratafia & liqueur

boisson alcoolisée sucrée consommée comme apéritif.

Télécharger
ratafia.jpeg.jpg
Image JPG 1.5 MB